En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu PIClég

GIS PICLég

Etudes et dossiers thématiques

Vous retrouverez dans cette rubrique divers documents et études relatifs aux problématiques du GIS.

Hors-série Ctifl Infos

Hors-série Infos-Ctifl "Fertilisation azotée des cultures légumières : spécificité des cultures, des méthodes et état des pratiques en France"

Les préoccupations environnementales, sociétales et désormais économiques concourent à interroger les pratiques de fertilisation azotée des...
Lire la suite
Analyse Bibliométrique des publications scientifiques mondiales

Analyse Bibliométrique des publications scientifiques mondiales sur les Fruits, Légumes et Pomme de Terre - Période 2010-2019

Le groupe filière Fruits, Légumes et Pomme de terre de INRAE, en lien avec la Direction pour la Science Ouverte (DipSO) et le soutien des GIS...
Lire la suite
Hors-Série Ctifl Infos

Hors-Série Ctifl Infos "Agrosystèmes légumiers : les plantes de service contre les bioagresseurs"

Une des problématiques cruciales rencontrées par la filière légumière est la régulation des populations de bioagresseurs aériens et...
Lire la suite
Hors-Série Ctifl Infos « Les nématodes à galles Meloidogyne Spp. »

Hors-Série Ctifl Infos « Les nématodes à galles Meloidogyne Spp. »

Plusieurs projets labellisés par le GIS PIClég ont concerné les méthodes alternatives, en particulier culturales, de lutte contre les nématodes...
Lire la suite
Le Point sur les méthodes alternatives

Le Point sur les méthodes alternatives "Les résistances variétales en cultures légumières"

Le numéro de Novembre 2018 du Point sur les méthodes alternatives a été rédigé par le groupe thématique Génétique et innovations variétales...
Lire la suite
Gestion de la fertilité des sols en cultures légumières et maraîchères.

Gestion de la fertilité des sols en cultures légumières et maraîchères.

Le GIS PIClég a financé une étude sur les indicateurs de fertilité des sols et la gestion de la fertilité en cultures légumières et maraîchères.
Lire la suite
Les acteurs de la maîtrise des bioagresseurs

Les acteurs de la maîtrise des bioagresseurs

Vous trouverez ci-dessous un annuaire répertoriant les différents acteurs de la Recherche & Développement travaillant sur la maîtrise des...
Lire la suite
Guide de l'expérimentateur

Guide de l'expérimentateur "système"

Le GIS PIClég, le RMT Systèmes de culture innovants, le réseau Ecoviti et le GIS Fruits en partenariat avec le GIS Relance Agronomique ont produit...
Lire la suite
Guide pratique pour la conception de systèmes de culture légumiers.

Guide pratique pour la conception de systèmes de culture légumiers.

Le GIS PIClég a rédigé un guide pratique pour aider à la conception de systèmes de culture légumiers moins dépendants vis-à-vis des produits...
Lire la suite
Dossier Biocontrôle en fruits et légumes - GIS PIClég

Dossier Biocontrôle en fruits et légumes - GIS PIClég

Suite à la journée Biocontrôle en fruits et légumes organisée en 2015, le GIS PIClég a publié dans Infos Ctifl un dossier hors série de 16 pages.
Lire la suite